Senin, 03 Juni 2019 09:00 WITA

Akun Facebook Bisa Terhapus Otomatis Jika Penggunanya Meninggal, Ini Caranya

Editor: Andi Chaerul Fadli
Akun Facebook Bisa Terhapus Otomatis Jika Penggunanya Meninggal, Ini Caranya

RAKYATKU.COM - Anda mungkin bertanya-tanya apa yang terjadi pada akun Facebook Anda setelah Anda mati.

Kecuali Anda melakukan persiapan sebelumnya, jawaban singkatnya bukanlah apa-apa, dikutip dari Mirror, Senin (3/6/2019).

Namun, ada beberapa opsi lain yang dapat Anda atur sekarang, termasuk mengubah profil Anda menjadi halaman peringatan, atau membuat akun Anda dihapus sendiri setelah Anda mati.

Ini semua yang perlu Anda ketahui, termasuk apa pilihan Anda, dan bagaimana mengaturnya sekarang.

Cara menghapus akun Anda ketika Anda meninggal
Salah satu opsi adalah menghapus akun Anda secara permanen setelah Anda meninggal. Untuk melakukan ini:

1. Buka situs web Facebook, dan klik panah di sudut kanan atas, lalu Pengaturan

Loading...

2. Klik 'Kelola Akun'

3. Gulir ke bawah, dan klik 'Minta agar akun Anda dihapus setelah Anda meninggal'

4. Setelah Anda mengklik ini, sebuah pesan akan muncul yang berbunyi: “Harap konfirmasi bahwa Anda ingin akun Anda dihapus setelah kematian Anda. Setelah seseorang memberi tahu kami bahwa Anda meninggal, semua info, foto, dan pos Anda akan dihapus secara permanen dari Facebook dan tidak ada yang akan dapat melihat profil Anda lagi. "

5. Jika Anda masih ingin melanjutkan, klik 'Hapus Setelah Kematian'

Loading...
Loading...