Senin, 16 Juli 2018 04:00 WITA

Daftar 21 Situs Download Film Terbaik dan Paling Lengkap

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Daftar 21 Situs Download Film Terbaik dan Paling Lengkap

RAKYATKU.COM - Sebagai penggemar film, menonton film itu sudah menjadi hal yang wajib. Bukan hanya film baru, bahkan film lama pun harus dikoleksi agar bisa ditonton di kemudian hari, seperti saat ngabuburit. 

Nonton di bioskop memang seru. Pasalnya selain disuguhi tampilan layar yang lebih luas, di bioskop juga kita bisa nonton beragam film baru begitu mulai tayang.

Gak sempat nonton ke bioskop ke bioskop karena masalah uang dan waktu? Tidak usah panik, karena sekarang banyak situs yang menyediakan download film-film baru. Dilansir laman JalanTikus berikut daftar situs download film terbaik: 

1. MovieGan

Selain FilmGan, agan-agan pencinta film juga bisa download film gratis dan terbaik di MovieGan. Ada cukup banyak film baru berkualitas tinggi yang siap download di situs tempat download film yang satu ini.

Ada yang unik dari MovieGan. Yakni saat kamu mencari film, kamu bisa menggunakan menu Filter yang ada di side bar-nya. Jadi pencarian film pun akan semakin mudah!

2. FilmGan

Mungkin maksud pemilik situs ini bilang, "Suka nonton film, Gan? ke FilmGan aja!". FilmGan hadir dengan tampilan yang segar dan nyaman dipandang, bebas iklan!

Saat ini FilmGan masih dalam proses update film-film. Jika dilihat dari kategorisasi yang disediakan, terlihat FilmGan bukan hanya akan menyediakan film baru, tapi juga film-film lama terbaik yang banyak dicari. 

3. Shaanig

Ada yang menarik dari Shaanig. Setelah mengalami perombakan tampilan, di Shaanig sekarang kamu bukan hanya bisa download film berkualitas tinggi, tapi juga bisa streaming film gratis dengan server yang cepat!

Serunya lagi, Shaanig sangat update dengan semua jenis film. Jadi kamu yang sangat suka nonton film atau download film gratis untuk dikolekasi, pasti suka deh sama situs yang satu ini!

4. Filmku21

Khusus untuk kamu yang suka koleksi film, wajib mampir ke situs untuk download film ini. Sama seperti FilmGan, Filmku21 juga hadir dengan tampilan yang bikin nyaman mata. Gak banyak iklan. Tapi saat melihat koleksi filmnya, lengkap.

5. Nonton Gratis 88

Bingung ngabuburit mau kemana? Nonton film di Nonton Gratis 88 aja! Sebagai situs download film gratis, di sini kamu bisa menemukan beragam film seru sesuai kategori yang kamu kehendaki. Dari film horor sampai film aksi dan TV seri, semua ada. Terus, kamu bia juga lho streaming film gratis di sini!

6. IndoXXI Ganool

Situs download film Ganool memang terkenal sering memberikan daftar film terbaru untuk ditonton dan didownload. Sayangnya situs Ganool sendiri sempat menghilang. Tapi tenang, sekarang hadir IndoXXI Ganool.

Sebenarnya situs peyedia layanan streaming dan download film ini bernaung di bawah nama IndoXXI. Namun, koleksi filmnya jangan diragukan lagi, komplit!

7. Icinema3satu

Ringan, tidak banyak diganggu iklan, dan update terus. Pengalaman itu akan kamu dapatkan dari Icinema3satu. Bagi kamu yang suka koleksi film baru atau lama, di Icinema3satu kamu bakalan betah deh.

Soalnya di sini setiap kali ada film baru seperti Captain America: Civil War, maka akan di-publish ulang film-film lama yang berkaitan dengan film tersebut. Bahkan, hingga anime pun di-posting. Tak lupa, ada juga serial TV keren di Icinema3satu.

8. Moviedetector

Belum sempet nonton film Captain America: Civil War? Download aja di Moviedetector. Salah satu situs download film terbaik ini akan menyajikan kamu daftar film terbaru yang sedang tayang di bioskop dalam berbagai format dan link download. Yang menarik, Moviedetector juga menyediakan daftar film yang tidak terkenal sebagai pelengkap koleksinya.

9. Sharingseries

Beberapa serial TV seperti Agent of Shield, Game of Thrones, Supernatural, ARROW, The Flash, Supergirl, dan Orphan Black memang sayang untuk dilewatkan. Nah, kalo kamu malas nunggu berhari-hari untuk segera nonton, download deh film-film serial itu di Sharingseries. Di sini kamu akan menemukan semua serial TV terbaru atau lama yang ditayangkan di TV berlangganan secara cepat dan mudah.

10. OPLoverz

OPLoverz adalah situs download film yang cocok untuk kamu pencinta Anime. Gimana enggak, menjadi situs Anime yang lengkap dengan tampilan apik, pengunjung OPLoverz akan dimanjakan dengan keleluasaan mencari film-film Anime terbaik.

Dari One Piece, Naruto, hingga Fairy Tail, dan serial anime lainnya yang menggunakan subtitle Indonesia bisa kamu temukan di OPLoverz. Bahkan dari link-link yang bekerjasama dengannya, kamu bisa mendapatkan akses cepat ke berbagai film terbaru.

11. Animeindo

Berbeda dengan OPLoverz yang fokus menyajikan Anime atau movie saja, Animeindo menyediakan film drama yang diangkat dari Anime (live action) juga. Terus kamu yang gak mau download, bisa loh cuma streaming doang di Animeindo. Streaming di Animeindo pun cepat dan lancar, jadi kamu gak akan keganggu saat menikmati semua Anime yang disediakan di sini.

12. AWSubs

Situs penyedia link download Anime dengan subtitle bahasa Indonesia yang satu ini cukup update serta memiliki berbagai macam koleksi Anime. AWSubs layak masuk daftar situs download film terbaik karena menyediakan tiga format video yang bisa di-download dengan mudah, yakni 480P, 720P, dan 720P 10 Bit.

13. Dramaindo

Suka film drama Korea, atau Jepang? Di Dramaindo kamu bisa mendapatkan semuanya secara up to date. Karena fokus di drama, jangan harap kamu akan menemukan koleksi film terbaru yang sedang tayang di bioskop.

Tapi beberapa film keren yang tampil di bioskop bisa kamu temukan juga kok di sini, meski tidak selengkap situs download film lainnya yang Jaka sebutkan di atas. Dan semua film di sini sudah dilengkapi dengan subtitle Indonesia untuk memudahkan kamu dalam menontonnya.

14. Drakorindo

Jika kamu adalah remaja kekinian yang suka film-film Korea, buka deh Drakorindo. Di sini kamu bisa download beragam film atau drama Korea yang baru hingga yang lama. Menariknya, di sini menyediakan link download ke Mega yang notabenenya menyediakan kecepatan download cepat dan stabil. Subtitle bahasa Indonesia pun tak lupa selalu disertakan di setiap film yang di-postingnya.

15. DLKDrama

Bisa dibilang DLKDrama adalah singkatan dari Download Korean Drama. Makanya di situs download film terbaik ini kamu hanya akan disuguhi semua drama Korea terbaru, kadang film. Menariknya, di sini kamu bisa mendapatkan drama Korea lebih cepat dibandingkan situs lainnya. Oh iya, di situs ini kamu juga bisa download soundtrack dari film yang kamu sukai dengan mudah.

16. Shinokun

Di OPLOverz, Dramaindo dan Drakorindo kamu bisa mendownload banyak film dengan resolusi tinggi agar nyaman ditonton di PC atau tablet. Nah, Shinokun ini adalah situs download film terbaik yang cocok buat kamu yang sukan nonton film di layar smartphone yang kecil.

Di Shinokun semua film drama atau Anime akan dikonversikan ke resolusi yang lebih rendah agar dihasilkan file film yang tidak membebani memori smartphone. Hasilnya kualitas gambar memang menjadi lebih rendah, tapi tentu akan tetap nyaman jika digunakan untuk menonton di smartphone.

17. Suka Movie

Suka download film? Ke Suka Movie aja. Situs download film terbaik ini rutin menghadirkan update film-film terbaru dan terseru. Jadi cocok banget untuk kamu yang suka nonton film tapi malas ke bioskop.

18. Indofiles

Indofiles sebenarnya adalah forum. Jadi di sini kamu akan menemukan berbagai pembahasan mengenai film, bukan hanya link download. Bisa request film, diskusi film baru atau lama, bahkan jika rajin nongkrong di forum ini bisa aja mengadakan kopi darat sesama pencinta film. Oh iya, forum ini punya situs download film yang beralamat di indofiles.net.

19. Boxuice

Kamu yang suka nonton film berkualitas HD atau HQ, sebaiknya pantengin daftar film terbaru yang dirilis di Boxuice. Selain menyajikan link download film terbaru berkualitas tinggi, pilihan film di Boxuice ini terbilang lengkap. Sudah tersedia lebih dari 4.000 judul film berkualitas tinggi yang bisa kamu download secara gratis!

20. YTS

Kabarnya YTS adalah alamat palsu dari YIFY. Siapa sih yang gak tahu YIFY? Situs Torrent khusus download film yang satu ini siap memanjakan kamu dengan berbagai film terbaru hingga film lama. Selain bisa memilih beragam kualitas film, kamu juga bisa request film apa saja yang kamu ingin diterbitkan oleh YTS.

21. EZTV

Bagi kamu yang mengikuti berbagai serial TV tapi malas download dari direct link di Sharingseries, maka EZTV adalah situs download film gratis yang cocok untuk kamu. Di sini kamu bisa menemukan berbagai update serial-serial TV terbaru dengan mudah. Bahkan kamu bisa masuk ke forum diskusi dari setiap episode terbaru untuk membahasnya.

Tags